Boulangerie - Pâtisserie
Éric Wilhelm est né en Alsace à Mulhouse il y a 56 ans....
Sa rencontre avec son épouse Sophie à Londres en 1990 explique son arrivée en Normandie.
Vite intégré grace à un club de foot, le très connu Cosmos de Darnétal, il sera surnommé par un ami très proche "Bretzel"!!!
Merci mon Dodo.
Après avoir beaucoup voyagé et travaillé pour de nombreux patrons Éric est heureux d'ouvrir sa première boutique à Rouen, ville de cœur...
Une carrière professionnelle se construit grace aux rencontres, aux lieux et aux différentes méthodes de travail. Éric a exploré de nombreux domaines:
C'est en voyageant en France et à travers le monde qu'il a appris, et ouvrir une boutique, est un aboutissement.
C'est à 14 ans qu'il commence, entouré de parents spécialisés dans la restauration et de nombreux oncles boulangers pâtissiers.
C'est vrai que l'alsacien a un accent fort prononcé !!!!!
Il le perdra au contact des normands mais à chaque retour au pays du kouglof le dialecte revient..........
C'est ici que le métier commence.
Rencontre avec Pierre Buess. Oui c'est vrai, c'est le pays du chocolat et ........ de la torche aux marrons.
Éric fut chef pâtissier du Bruderholz à Bâle, un des plus grands restaurants du pays (2 étoiles au guide Michelin)
Rencontre avec Jacky Lesellier créateur de Bagatelle à Londres,
rencontre avec Sophie.....
Maison Dalloyau, Un passage obligé pour parfaire sa Pâtisserie.
C'était dans la boutique du Jardin du Luxembourg, il y a bien longtemps.
Rencontre avec Stéphane Cavelan actuellement grand professeur de Cuisine au lycée professionnel Georges Baptiste à Canteleu.
L'aventure familiale avec ses beaux parents créateurs de Lorilège traiteur.
Il sera chef pâtissier dans l'événementiel. Les grandes réceptions n'ont pas de secrets pour lui.
Une saison en Haute Savoie au bord lac léman au restaurant du port (spécialité: le filet de perche),
plusieurs centaines de couverts par jour et pas l'ombre du découragement....